«Билеты на руках: Москва — Женева — Нью Йорк… И я отправляюсь в далекое путешествие, о котором так долго мечтала :-)). Пересадка была довольно большой в Женеве, примерно 18 часов, поэтому все были уже уставшие, голодные, грязные и вымотанные. Но ничего, думала я, — мы же летим в Америку. И скорее всего, это еще не все трудности, которые ждут нас впереди…
Меня поразило множество студентов из всех городов России, все очень веселые, общительные и очень очаровательные :-), так что лететь 8 часов от Женевы до Нью-Йорка показалось не так уж и долго. Нью Йорк — Аэропорт, Bus station — очень громадное здание, где как и везде в Штатах куча African American people. Вот только они ужасно безобразные, это совсем не те «черные» из Голливудских фильмов :-)). Ну ничего, со временем ты привыкаешь, и смотришь на них как на самых обыкновенных людей.
Проехав на автобусе несколько часов, мы очутились в столице USA Вашингтоне (немного напоминает нашу родную Тюмень, вот только там намного чище и красивее, куча музеев, различных памятников и всякой всячины, так что кому интересна история, тот найдет там для себя много интересного). А мы едем дальше — в город Herndon (название впечатляющее, как и само место), где целая куча мексиканцев, испанцев, индусов, иранцев и совсем чуть-чуть американцев. Но не волнуйтесь — в общении никто не ограничен. :-))
Я работала спасателем возле бассейна, и очень часто находилась там одна — либо потому, что было холодно, либо потому, что моросил дождик… А может и потому, что люди там просто очень ленивые и даже не ходят плавать в халявный POOL. Так что время для раздумий было.
Казалось, что находишься в совершенно другом Мире, окружающие тебя люди иногда просто не могут понять что ты говоришь, и ты часто тоже не понимаешь их… Так что вначале ты живешь как бы в полутьме, в раздумьях о смысле жизни и о людях, которые далеко от тебя. Ведь всякие мысли «лезут» в голову именно когда ты один, а самое интересное, как будто ты находишься в неком «параллельном мире». Эта мысль тебя посещает, например, когда ты поговоришь с родителями по телефону.
Но ничего, это все временно, потом начинается работа и ты полностью погружаешься в нее, в общение, и через некоторое время у тебя появляются новые друзья, и тебе ТАМ становится уже совсем хорошо. Ты живешь, полностью погружённый в свои проблемы и заботы, каких–то 3,5 месяца и так к этому привыкаешь, что когда возвращаешься обратно домой, то для тебя все дико и непонятно, и ты думаешь, что тебя подменили, что люди в твоей стране совсем не такие, как были раньше, до твоего отъезда, и тебе становится уже просто страшно. Тебе хочется вернуться обратно в ТОТ «параллельный мир», но проходит немного времени и ты понимаешь, что здесь твой дом и твои родные, что здесь просто лучше, так как никто не заменит тебе родителей и твоих старых друзей и твой родной город.

Кто не был ТАМ, тот будет.
Кто был, тот не забудет.»